Top.Mail.Ru

Онлайн-шествие "Бессмертный полк" начнется 9 мая в 11 утра

6 мая 2020 г. 18:12
Алла Викалюк
Фото: Sm-news.ru

Акция "Бессмертный полк" в 2020 г. пройдет дистанционно, онлайн-шествие начнется в 11:00 9 мая. Для проведения масштабной акции организаторы создают единую базу данных, из которой автоматически сформируется видеоряд из фото участников Великой Отечественной войны и их родственников с символикой акции.

Трансляции также пройдут на рекламно-информационных экранах в городе Иваново и на сайтах основных СМИ Ивановской области. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ивановской области.

Известно.ру писал, что президент перенес с 16 апреля шествие "Бессмертного полка" и парад Победы на более поздний срок из-за угрозы распространения коронавируса. Организаторы "Бессмертного полка" в начале апреля предложили провести его в интернете.

Пресс-служба сообщила, что ранее в районах Ивановской области объявили сбор фотографий ветеранов Великой Отечественной войны, организаторы получили около 8000 фотоснимков. Эти кадры составят "региональный видеоряд "Бессмертного полка" онлайн", – говорится в сообщении.

Еще можно успеть присоединиться к региональной акции: прислать до 7 мая включительно фотографии родственников – участников Великой Отечественной войны с указанием фамилии, имени и отчества героя на почту iv.palata@mail.ru. Портреты будут демонстрировать не по алфавиту, а по времени размещения.

В этом году в России акция пройдет 9 мая в 11:00 в виде трансляции на 200 медиаэкранах Москвы, в online-кинотеатре OKKO и на портале "Бессмертного полка России".

"Бессмертный полк" – шествие людей с фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В Ивановской области 9 Мая 2019 г. в шествии участвовало свыше 47 000 жителей.

Поделиться в социальных сетях