Top.Mail.Ru

В Ивановской области начался прием заявок на благоустройство дворов

20 декабря 2021 г. 18:30
Виктория Гущина
Читать в

В Ивановской области стартовал прием заявок на участие в программе поддержки местных инициатив, сообщила пресс-служба департамента внутренней политики. Жители смогут отправить проекты на конкурс до 20 января 2022 г.

"Напомним, по инициативе главы региона финансирование программы увеличено в два раза. Выше стала и сумма грантов: авторы лучших проектов получат до 900 тысяч рублей, до этого можно было выиграть до 700 тысяч", – пишет пресс-служба.

Для участия в программе ТОСы или другие инициативные группы из 10 человек и более должны определиться с территорией, составить проект, смету, протокол собрания граждан о поддержке проекта и готовности его софинансировать. С проектами ивановцам помогут администрации городов и районов. Департамент внутренней политики проконсультирует ивановцев по любым вопросам.

По правилам программы жители должны софинансировать не менее 1% стоимости проекта.

Программа поддержки местных инициатив существует в Ивановской области с 2019 г. За три года жители Ивановской области благоустроили 224 территории.

В программе могут участвовать любые инициативные группы жителей всех городов и районов Ивановской области. Прошлые победители могут подавать новые заявки.

Известно.ру писал, что в 2020 г. правительство Ивановской области увеличило финансирование ТОСов в пять раз –  до 50 млн руб. В этом году сумма сохранилась.

Во время форума органов территориального общественного самоуправления губернатор Станислав Воскресенский пообещал увеличить поддержку ТОСов в два раза – до 100 млн руб. 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях