Top.Mail.Ru

Ивановская "Энергия" вышла в финал Кубка Берлина

23 сентября 2022 г. 21:30
Егор Пелевин
Читать в

Баскетболистки ивановской команды заняли первое место в группе "B" домашнего отборочного этапа Кубка Берлина и пробились в финальный этап соревнований. В третьем и решающем матче во Дворце игровых видов спорта оранжево-черные в упорной борьбе обыграли ногинский "Спартак" (63:56). Об этом Известно.ру рассказал главный тренер "Энергии" Евгений Снигирёв.

Еще в прошлом сезоне "Спартак" выступал в Премьер-Лиге, но летом в команде приняли решение спуститься во второй по силе дивизион страны - Суперлигу (в нем же выступает и "Энергия"). В составе соперника много опытных игроков. В межсезонье из стана оранжево-черных в Ногинск перешла центровая Мария Лиханова. За "Спартак" также играет воспитанница ивановского баскетбола Ксения Чернова. Перед началом поединка гостьи, как и "Энергия", имели на своем счету две победы.

Вся встреча проходила в нервной борьбе: соперницы шли очко в очко. Ключевой момент случился в начале третьей четверти, когда за пятый фол игру досрочно покинула один из лидеров "Спартака", серебряный призер последнего чемпионата России в составе екатеринбургского УГМК Марина Криволапова. "Энергия" получила преимущество, но ошибки в нападении мешали хозяйкам оторваться в счете. И все же ивановкам удалось добиться минимальной победы.

"Из-за чрезмерного желания баскетболистки двух команд часто ошибались - такое часто встречается в решающих матчах. И все же наш план на матч сработал: мы заставили опытных соперниц много двигаться на площадке. Энергозатратный баскетбол забирал у них много сил: их им не хватило на концовку, - отметил Снигирёв. - За групповой этап турнира я ставлю команде пятерку. Нам удалось дома порадовать болельщиков и выйти в решающий этап соревнований".

В среду и четверг "Энергия" в рамках группового этапа обыграла "Ставропольчанку-СКФУ" (69:54) и оренбургскую "Надежду-2" (79:72). Первое место в квартете позволило команде выйти в "финал четырех" Кубка Берлина. В нем сыграют команды, победившие в своих группах. Ими стали "Казаночка" (Казань), "Спартак" (Санкт-Петербург) и "Спарта энд К-2" (Видное). Решающий этап будет состоять из двух матчей: полуфинала и финала. Они пройдут с 29 по 30 сентября в Казани. Две лучшие команды турнира получат путевки в 1/8 финала Кубка России.

Теги:
Поделиться в социальных сетях