Top.Mail.Ru

23-летний ивановец поверил лжеполицейскому из Москвы и отдал мошеннику больше полумиллиона рублей

25 ноября 2022 г. 13:55
Андрей Гладунюк
Читать в

В Ленинский райотдел полиции областного центра обратился молодой человек с заявлением о том, что стал жертвой мошенников.

Как рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области, месяц назад 23-летнему ивановцу позвонил якобы сотрудник МВД из Москвы с сообщением, что на его имя кто-то оформил кредит. По накатанной схеме неизвестный предложил для спасения денег прийти в банк и сделать "антизаявку", оформив другой кредит.

Молодой человек так и сделал. Он пошел в банк, взял кредит на 315 000 рублей и перевел всю сумму на продиктованный "столичным правоохранителем" счет.

Спустя неделю ивановцу позвонили с той же проблемой: мол, атаки на его счета не закончились и нужен еще один спасительный кредит. Потерпевший снова отправился в банк и взял кредит на 200 000 рублей под предлогом, что деньги нужны на покупку машины. Эти деньги тоже ушли мошенникам.

Через три недели заявитель, как пишет пресс-служба, "обнаружил, что кредиты на самом деле не аннулировались, и тогда он понял, что звонили ему аферисты и свои денежные средства он не обезопасил, а отправил мошенникам".

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Известно.ру писал, что в Иванове 23-летняя женщина за три дня отдала более 700 тысяч рублей мошеннику, который выдал себя за специалиста Центрального банка.

Поделиться в социальных сетях