Top.Mail.Ru

Приемка благоустроенных объектов в Ивановской области пройдет весной

29 октября 2021 г. 13:15
Мария Седова
Читать в

Из-за ситуации с коронавирусом общественную приемку всех завершенных объектов благоустройства власти Ивановской области перенесли на весну 2022 г., сообщил губернатор Станислав Воскресенский в пятницу, 29 октября, на заседании межведомственной комиссии по реализации проекта "Формирование комфортной городской среды".  

"Поговорил с профессиональными строителями, это имеет гораздо больший смысл. Посмотрим, как эти объекты отстоят зиму. Поскольку все они находятся на гарантии, если что-то будет не так, то подрядчики будут переделывать и доделывать эти объекты за свои деньги", – подчеркнул губернатор. 

Губернатор отметил, что власти планируют весной проверить не только объекты, которые вводятся в этом году, но и посмотреть на состояние уже ранее введенных объектов. "По всем проедемся, посмотрим, что с ними, посмотрим, какие ошибки, возможно, были сделаны, чтобы нам впредь ошибки не повторять и устранить замечания, если они есть у людей", – добавил Воскресенский.

Известно.ру писал, что девять проектов благоустройства общественных территорий завершили власти Ивановской области. Обновленные пространства уже принимают жителей и гостей в Тейкове, Гавриловом Посаде, Фурманове, Родниках, Плёсе, Наволоках, а также в Каменке Вичугского района, Колобове Шуйского района и в поселке Савино.

В октябре в Пучеже власти завершили работы по благоустройству местного Летнего парка, в том числе территории памятника погибшим воинам.

Ярмарочная площадь в Фурманове после благоустройства на грант федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" готова развернуть торговлю в новых павильонах.

Ивановская область улучшила с 34-го до 14-го места свою позицию в рейтинге регионов по "Формированию комфортной городской среды" за 2019 г. Минстроя.

Поделиться в социальных сетях