Top.Mail.Ru

Ивановские фермеры сказали "спасибо" инсталляцией

29 сентября 2021 г. 10:16
Виктория Гущина
Читать в

Ивановские фермеры собрали инсталляцию из продуктов собственного производства, которые собираются отправить на благотворительность. Об этом в среду, 29 сентября, сообщил директор "Комбината натуральных продуктов" Дмитрий Усачёв на открытии фермерской лавки "Ферм Store" в торговом центре "Серебряный город". 

"Инсталляция появилась не просто так. <...> Здесь 45 товаров. Нашему губернатору, благодаря которому мы смогли добиться этих успехов, которые здесь запечатлены, исполняется 45 лет сегодня. Это совместная победа. В честь этой совместной победы мы организовали стенд, где представлены 45 продуктов, произведенных в Ивановской области. Эти продукты мы отправим на благотворительность", –сообщил Дмитрий Усачёв. 

В магазине "Ферм Store" покупатели смогут купить фермерские продукты производителей из Ивановской области – колбасы, сыры, морсы, мармелад, варенье, консервы и др. 

Владельцы шуйской "Сыроварни Гагариных" Ольга и Анатолий Гагарины рассказали, что на грант от областного правительства купили новое оборудование и расширили производство.

"Мы обустроили цех, купили новое оборудование, что многократно позволило увеличить наше производство Также сейчас организуется поддержка в виде разного рода фестивалей, ярмарок. Сейчас здесь открывается постоянно действующая точка – фермерские ряды. Всё это благодаря поддержке регионального правительства во главе с губернатором Ивановской области", – отметил Анатолий Гагарин.

Известно.ру писал, что власти окажут финансовую поддержку фермерам Ивановской области, которые в этом году начали строить комплексы и столкнулись с трудностями из-за роста цен на стройматериалы.

В 2021 г. аграрии Ивановской области получили из федерального бюджета 691,9 млн руб. на развитие ферм.

В мае на набережной Уводи проходил фестиваль "Сырные ряды", а в августе у торгового центра "Ясень" – ярмарка меда "Медовый спас".

Поделиться в социальных сетях