Top.Mail.Ru

Ивановки готовы заменить мужчин в их профессиях

17 ноября 2022 г. 9:20
Марина Москалева
Читать в

Исследовательский центр сервиса "Зарплата.ру" провел опрос и выяснил, что женщины в России готовы заменить мужчин на их исконных профессиях: работать сантехниками, токарями, автомеханиками и водителями грузовых машин. Одна из причин – желание поддержать отечественные предприятия в трудные времена. Об этом со ссылкой на отчет об исследовании сообщают в четверг, 17 ноября, РИА Новости.

Эксперты опросили 1760 работающих россиянок в возрасте от 18 до 55 лет с 7 по 16 ноября.

"Больше всего респонденток готовы стать водителями грузовых машин (27%), разнорабочими (20%) и сторожами (19%). Слесарями и сантехниками готовы стать 7%, машинистами и автомеханиками – по 5%. Электриками и механиками готовы стать по 3% опрошенных. Наименее популярны такие мужские профессии, как токарь, монтажник и грузчик, получившие по 2%", – цитирует специалистов издание.

Эксперты также выяснили, что оставшиеся 5% респонденток "в случае производственной необходимости" освоят те рабочие профессии, "в которых будет самая сильная нужда".

Большинство женщин, как показало исследование, готовы взяться за мужские профессии, чтобы поддержать предприятия в трудные времена. Остальные хотят либо повысить доход, либо сменить сферу деятельности.

"На вопрос "Рассчитываете ли вы зарабатывать больше, чем на старой работе?" положительно ответили 66%", – рассказали в центре.

На более высокий заработок рассчитывает в основном молодежь: более 80% двадцатилетних планируют зарабатывать в мужских профессиях больше, тогда как среди пятидесятилетних таких всего треть.

Известно.ру писал, что, по данным сервиса "Зарплата.ру", 43% россиян в декабре работают хуже, чем в другие месяцы, из-за новогодних хлопот.

А 37% россиян хотели бы иметь тихий час на работе.

Теги:
Поделиться в социальных сетях