Top.Mail.Ru

Ивановский музыкальный театр получил грант на "Бесприданницу"

30 мая 2022 г. 17:24
Наталья Быстрянская
Читать в

Ивановский музыкальный театр получил грант в 2,75 млн рублей от Минкультуры России и Союза театральных деятелей России на новую постановку "Бесприданницы" по пьесе Александра Островского, а Ивановское отделение СТД по итогам конкурса получит около 100 000 рублей на проведение регионального фестиваля-конкурса любительских детских театральных коллективов "Открытая сцена". Об этом сообщает пресс-служба департамента культуры и туризма.

Музыкальный театр поставит "Бесприданницу" не позднее 15 декабря 2022 года, постановщиком станет главный режиссер театра Антон Лободаев. "Открытая сцена" пройдет в Ивановской области с 1 по 8 ноября 2022 года. Участие в фестивале примут школьные и любительские театры и студии, театры молодежных центров, где занимаются дети с 6 до 17 лет. В фестивале примут участие спектакли по классическим произведениям и сказкам, современной драматургии, постановки пьес собственного сочинения, спектакли музыкального и кукольного жанров, моноспектакли. Также в программу мероприятия войдут творческая лаборатория для руководителей, круглые столы, мастер-классы и многое другое.

Председатель регионального Союза театральных деятелей Елена Иконникова уточнила Известно.ру, что точный размер финансирования фестиваля будет известен после заключения соглашения, пока речь идет о сумме около 100 000 рублей.

Известно.ру писал, что Ивановский театр кукол и Кинешемский драматический театр имени Островского год назад получили 300 000 и 400 000 рублей, гранты от СТД театры потратили на "Первую Межрегиональную лабораторию молодых режиссеров театра кукол" и фестиваль "Горячее сердце" соответственно. 

Поделиться в социальных сетях