Top.Mail.Ru

Суд обязал Фонд капремонта отремонтировать 262 многоэтажки

5 марта 2021 г. 13:34
Ирина Берегова
Фото: yandex.ru

Октябрьский районный суд г. Иваново обязал региональный Фонд капремонта отремонтировать до конца 2021 г. 262 многоквартирных дома в Ивановской области, в список вошли и объекты культурного наследия, сообщила пресс-служба Октябрьского районного суда г. Иваново.

"Октябрьский районный суд г. Иваново частично удовлетворил исковые требования прокурора Октябрьского района г. Иваново, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к некоммерческой организации "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области" о возложении обязанности выполнить капитальный ремонт 262 многоквартирных домов, в том числе являющихся объектами культурного наследия, проведение которых было запланировано на 2020 г. в срок до 31 декабря 2021 г.", – указано на сайте суда.

Из решения суда следует, что "не проведен капитальный ремонт 10 многоквартирных домов, являющихся объектами культурного наследия". Пресс-секретарь Октябрьского районного суда г. Иваново Алёна Лукина пояснила Известно.ру, что в список домов вошли объекты культурного наследия в Иванове, Кохме, Плёсе, Шуе, Юже, Приволжске, Палехе.

По запросу прокуратуры от 22 декабря 2020 г. Фонд отчитался о проделанной за год работе, следует из решения суда. По региональной программе капремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2020 г. Фонд выполнил работы в 152 многоэтажках, в 77 работы не завершил, в 262 домах к работе не приступал.

Фонд капремонта в суде не оспаривал факт невыполнения капремонта, в числе причин назвал объективные обстоятельства, в том числе неплатежи жителей Ивановской области.

"Ответчик не мог исполнить свое обязательство по осуществлению ремонта в связи с недобросовестным исполнением гражданами своей обязанности по внесению платы на капитальный ремонт, в связи с отсутствием дополнительного финансирования и необходимостью исполнения судебных решений, в соответствии с которыми на них возложена обязанность по обеспечению капитального ремонта многоквартирных домов, ремонт которых был запланирован на 2018-й, 2019 гг.", – обозначена позиция фонда в решении суда.

Решение суд принял 19 февраля 2021 г., оно не вступило в законную силу и может быть обжаловано. На момент публикации представители Регионального фонда капремонта не прокомментировали ситуацию Известно.ру.

Поделиться в социальных сетях