Top.Mail.Ru

Ивановская область в ТОП-10 антинаркотического рейтинга

30 июня 2020 г. 10:36
Марина Куклева
Фото: "Трезвая Россия"

Ивановская область вошла в десятку наиболее благополучных регионов по отказу от наркотиков. Антинаркотический рейтинг подготовили эксперты федерального проекта "Трезвая Россия".

Ивановская область находится на седьмом месте из 85. Также в первую десятку попали Чукотский и Ненецкий автономный округа, Чечня, Архангельская и Орловская области, Дагестан, Якутия, Кировская и Волгоградская области, Якутия и Волгоградская область.

Соседние с Ивановской области выглядят не так благополучно: Владимирская область занимает 14-е место, Нижегородская – 41-е, Костромская – 54-е, Ярославская – 72-е.

При составлении рейтинга учитывались такие критерии, как число умерших от наркотиков, количество состоящих на учете в наркодиспансерах, число преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения. Эксперты учли данные Росстата, МВД, Минздрава, Генпрокуратуры и других профильных ведомств.

"Конечно, ивановцы больше пьют, чем колются, но проблемой наркотиков в области еще заниматься и заниматься, – сказал Известно.ру ивановский активист, координатор общероссийской общественной организации "Общее дело" Николай Юсупов. – Надо пропагандировать здоровый образ жизни, ходить по школам, говорить, что наркотики уже немодны. Мы этим занимаемся регулярно, наши материалы можно посмотреть у нас на сайте".

Ранее Известно.ру писал, что преступлений, связанных с наркотиками, в Ивановской области меньше не становится. В первом квартале 2020 г. рост таких правонарушений составил 23%.

 

Поделиться в социальных сетях