Top.Mail.Ru

В Ивановской области появился благотворительный фонд "Своих не бросаем"

24 октября 2022 г. 18:30
Наталья Быстрянская
Читать в

В понедельник, 24 октября, в регионе стартовала работа благотворительного фонда "Своих не бросаем". Об этом стало известно во время брифинга, который состоялся в ивановском Доме национальностей.

Как рассказал журналистам исполняющий обязанности заместителя председателя Ивановского регионального отделения Всероссийской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Птицын, по решению губернатора Станислава Воскресенского власти создали в области общественный благотворительный фонд "Своих не бросаем". В попечительский совет фонда вошли участники боевых действий, общественных движений, ОНФ, общественная палата, уполномоченная по правам человека и волонтеры. По его словам, главные задачи фонда – аккумулирование усилий на оказание помощи воинским частям и подразделениям, мобилизованным и их семьям. Это позволит избежать мошенничества и более оперативно помогать семьям.

"Позднее появится реклама, будет объявлен счет, на который можно отправлять средства. Фонд, созданный в Ивановской области, будет помогать ивановцам, так как в других регионах также созданы подобные организации", – отметил Птицын. 

Глава регионального исполкома ОНФ Ольга Федосеева добавила, что появление фонда – очень важное событие для региона, так как он систематизирует, организует потоки благотворительности от населения. 

"Фонд будет прозрачным, мы будем контролировать трату средств. Мы знаем, что необходимо для наших ребят, потому что к нам приходят мобилизованные, звонят их жены. Сейчас, например, им требуются газовые горелки, дождевики, механические часы с черным циферблатом, фонарики. И каждый день список меняется", – отметила Федосеева.

Среди запросов семей – финансовая помощь, работа психологов, здоровье мобилизованных. Мобилизованных ивановцев особенно волнуют вопросы обмундирования и финансового благополучия семей.

По словам Федосеевой, помощь не будет одноразовой, в дальнейшем специалисты планируют взять шефство над каждой семьей мобилизованных. Она добавила, что фонд станет опорой и поддержкой госорганов власти, ведь там, где государство немного опаздывает, на помощь приходят общественники. Фонд будет собирать помощь, проводить гуманитарные миссии.

Всю информацию о мерах поддержки, принятых в Ивановской области, военнослужащие и их семьи могут узнать на сайте регионального правительства в специальном разделе. 

Поделиться в социальных сетях