Top.Mail.Ru

Депздрав планирует сделать ивановскую горбольницу № 3 ковидной

28 сентября 2021 г. 12:12
Дарья Бобровицкая
Читать в

Ивановская городская больница № 3 может снова стать ковидным стационаром. Это последнее медицинское учреждение, которое Ивановская область может перепрофилировать без ущерба другим видам медицинской помощи. Об этом на брифинге со СМИ во вторник, 28 сентября, заявил директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

"К сожалению, сейчас мы действуем по пессимистичному сценарию. Рассматриваем вопрос о перепрофилировании городской клинической больницы № 3 в Иванове. Это последнее медучреждение – хочу это подчеркнуть, – которое мы перепрофилируем без ущерба другим видам медицинской помощи", – отметил Фокин. 

На вторник, 28 сентября, в области власти развернули 2094 койки для пациентов с коронавирусом. "Мы уже дошли до того уровня, который был развернут прошлой осенью в самой, как нам тогда казалось, патовой ситуации по коронавирусу – в октябре-ноябре прошлого года. И сейчас этот уровень мы будем превышать", – добавил глава облздрава. 

Горбольница № 3 уже становилась ковидарием в ноябре 2020 г. С пятницы, 17 сентября 2021 г., в очередной раз ковид-госпиталем стала городская больница № 4 в Иванове. В четверг, 23 сентября, из-за роста заболеваемости ковидом региональный оперативный штаб принял решение открыть 115 дополнительных коек на базе Вичугской и Кинешемской центральных районных больниц, еще 200 коек появятся в ивановской горбольнице № 7.

В июне Фокин сообщал, что Ивановская область в короткие сроки сможет развернуть до 2600 коек для коронавирусных больных, из них 1818 – с кислородом.

Поделиться в социальных сетях