Top.Mail.Ru

Два корпуса 4-й горбольницы в Иванове вновь стали ковидарием

15 сентября 2021 г. 14:58
Ольга Петрова
Читать в

С пятницы, 17 сентября, городская больница № 4 в Иванове вновь перепрофилируется под ковид-госпиталь. Закрываются сразу два корпуса. Сейчас врачи выписывают пациентов хирургического, офтальмологического, оториноларингологического, эндокринологического и гастроэнтерологического отделений. Тех, кому нужна круглосуточная помощь, врачи переводят в областную больницу и горбольницу № 7. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

"В среду, 15 сентября, региональный оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекциии принял решение о перепрофилировании под COVID-госпиталь двух корпусов ГКБ № 4 города Иваново в связи с ростом заболеваемости. Это позволит в ближайшее время развернуть дополнительно 256 коек", – сообщает ведомство.

Известно.ру писал, что в июле, в третью волну ковида, власти в очередной раз развернули инфекционный госпиталь в двух отделениях горбольницы № 4 на 300 коек. Хирурги, офтальмологи и отоларингологи возобновили прием жителей с 3 сентября и проработали по профилю ровно две недели. Ивановцы, которые долго ждали приемов специалистов, начали активно записываться на лор- и офтальмологические операции на конец сентября и октябрь. Об этом пациенты пишут в соцсетях. Теперь их операции либо откладываются, либо переносятся в областную больницу.

По данным оперштаба, в целом по Ивановской области за минувшие сутки добавилось 113 новых случаев заболевания коронавирусом (на два больше, чем днем ранее).

Поделиться в социальных сетях