Top.Mail.Ru

Два корпуса четвертой горбольницы станут ковидными

2 июля 2021 г. 16:07
Анна Парышева
Читать в

Два корпуса четвертой горбольницы департамент здравоохранения перепрофилирует под ковид-пациентов. В каждом будет по 100 больничных коек. Количество мест для ковидных пациентов в больнице увеличится до 300. Эту информацию Известно.ру подтвердила пресс-секретарь департамента Ирина Колесник.

"В данных корпусах находятся хирургия, офтальмология, отоларингология, гастроэнтерология и другие отделения, – сообщила Колесник. – Пациенты, которые идут на поправку и которые планировались к выписке, будут выписаны. А пациенты, которым требуется круглосуточное наблюдение в стационаре, будут отправлены в другие лечебные учреждения. Оказание помощи по данным профилям не будет прекращаться".   

По данным регионального правительства на 2 июля 2021 г., в Ивановской области зарегистрировано 38 380 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Под наблюдением медиков остается 8001 человек с разными сроками окончания карантина. Всего в стационаре находятся 1099 человек, в том числе на койках с кислородом – 823, на аппаратах ИВЛ – 44. Свободны для пациентов с COVID-19 179 коек.

На сегодняшний день в Ивановской области выздоровели 36 025 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса, 1299 больных скончались.

Известно.ру писал, что в ГКБ № 4 в конце апреля 2020 г. ковидным стал один из корпусов, где организовали 100 коек. В мае больницу власти перепрофилировали под ковидный госпиталь. В августе больница вернулась к обычной жизни. Второй раз стационаром для больных с коронавирусом она стала с 22 сентября. К обычной работе больница вернулась в марте 2021 г. 

 

Поделиться в социальных сетях