Top.Mail.Ru

Горбольница № 4 возвращается к обычной жизни

4 марта 2021 г. 14:50
Дарья Бобровицкая
Фото: 2gis.ru

Ивановская городская больница № 4 прекратила прием ковидных пациентов и 10 марта вернется к обычным направлениям работы. Департамент принял решение об обратном перепрофилировании трех корпусов. 100 коек в четвертом корпусе останутся в резерве. Об этом на брифинге со СМИ в четверг, 4 марта, сообщил директор облздрава Артур Фокин.

"Пока оставим 100 коек в четвертом, реанимационном, корпусе. Будем смотреть, как станет развиваться ситуация. Будем надеяться, что со временем и он вернется к обычной работе", – сказал Фокин. 

До пандемии горбольница № 4 принимала пациентов с эндокринными нарушениями,  при ней работал городской эндокринологический центр. Также здесь лечились лица с заболеваниями лор-органов и глаз, проблемами в гастроэнтерологии и хирургии.

Первый раз горбольницу № 4 власти перепрофилировали под ковидный госпиталь в начале мая 2020 г. Ранее, в конце апреля, ковидным стал один из корпусов, где расположились 100 коек. 17 августа больница вернулась к обычной жизни. Второй раз стационаром для больных с коронавирусом она стала с 22 сентября: тогда власти перепрофилировали первый и второй корпуса. Департамент развернул там дополнительно 200 коек. В третьем корпусе стали лечить пациентов с COVID-19  в конце октября. Департамент здравоохранения дополнительно развернул там 106 коек. 

Поделиться в социальных сетях