Top.Mail.Ru

Четвертая горбольница стала полностью "ковидной"

6 мая 2020 г. 13:54
Дарья Бобровицкая
Фото: ivnow.ru

Ивановскую горбольницу № 4 на время власти перепрофилировали на прием больных с коронавирусом, все сотрудники будут работать с инфекционными пациентами. Об этом на брифинге со СМИ сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин. Помощь по профильным для больницы направлениям, в частности, офтальмологии и отоларингологии, окажут другие ивановские больницы.

Один из корпусов на 100 инфекционных коек открылся в больнице в конце апреля. На этой неделе "четверка" в эксплуатацию вводит еще 100 коек. Департамент здравоохранения планирует создать здесь 300 коек.

Всего на 6 мая, как сообщил Артур Фокин, регион уже развернул 510 инфекционных коек, из них 360 – с кислородной поддержкой. К среде из 510 коек остались свободными 77. В перспективе департамент здравоохранения может развернуть 1632 койки

Известно.ру уже писал, что любая клиника области может быть перепрофилирована под инфекционную больницу в случае осложнения ситуации с коронавирусом. Власти готовятся к самому жесткому сценарию.

В Ивановской области на 6 мая коронавирусом заразились уже 537 человек. С начала эпидемии 102 человека выздоровели, семеро скончались. Последний умерший не контактировал с зараженными.

Поделиться в социальных сетях