Top.Mail.Ru

Больные коронавирусом будут лечиться и в четвертой горбольнице

1 мая 2020 г. 14:18
Ксения Кабанова
Читать в

Корпус на 100 мест для лечения пациентов с коронавирусом открылся в ивановской горбольнице № 4. Там будут работать медики со всех лечебных учреждений области. Сейчас власти решают вопрос обеспечения иногородних специалистов горячим питанием и жильем. Скорее всего, медики будут жить в одной из гостиниц Иванова. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса сообщил директор облздрава Артур Фокин

По его словам, в больницах области свободными остается 161 койка для лечения больных с COVID-19, коечный фонд увеличивается. 

Ранее Известно.ру уже писал, что в Иванове больница на меланжевом комбинате стала инфекционной, и любая клиника области может быть перепрофилирована под инфекционку в случае осложнения ситуации с коронавирусом в регионе. Под инфекционное отделение власти перепрофилировали и несколько корпусов санатория "Решма" в Кинешемском районе.

На 1 мая в Ивановской области 403 случая заболевания коронавирусом. За сутки врачи подтвердили 44 теста. На 1 мая 85 человек выздоровели, четверо умерли. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях