Top.Mail.Ru

В области на 1 мая 403 случая заражения COVID-19

1 мая 2020 г. 10:49
Ксения Кабанова
Фото: ru.euronews.com

На 1 мая в Ивановской области 403 случая заболевания коронавирусом. За сутки врачи подтвердили 44 теста, сообщает стопкоронавирус.рф

Директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин по итогам заседания оперативного штаба уточнил, что 26 человек из вновь выявленных – это контакты из круга ранее заболевших, девять обследованы с ОРВИ, еще девять – прибывшие из Москвы на личном транспорте.

"Выявлен коронавирус у врача Кинешемской ЦРБ в неврологическом отделении. Все необходимые эпидемиологические мероприятия там провели, закрытия отделения не требуется, – сообщил Фокин. – В терапевтическом отделении Родниковской ЦРБ выявлен пациент с коронавирусом, также выполнили всё, что необходимо. На сегодняшний день у нас все больницы работают в том режиме, в котором они работали предыдущие сутки".

По данным областного правительства, больше всего заболевших за сутки в Шуе (+14 случаев), Иванове (+10) и Кинешме (+4). 

В стационаре проходят лечение 349 пациентов, двое новых пациентов – на аппаратах ИВЛ, 21 человек получает кислородную поддержку. 

За всё время наблюдений медики диагностировали коронавирус у 11 пациентов с пневмонией и у 75 пациентов с ОРВИ (за сутки их число увеличилось на 11). Врачи выписали из карантина 6077 человек, 2047 остаются под наблюдением. 

Выздоровевших 85, умерли четверо. Четвертый случай гибели пациента с коронавирусной инфекцией медики зарегистрировали вечером 29 апреля. У 73-летней женщины был положительный тест на COVID-19 и двусторонняя пневмония. Окончательную причину смерти медики установят после вскрытия. 

В Ивановской области до этого скончались три человека с подтвержденной коронавирусной инфекцией: мужчина-дальнобойщик, пожилая женщина, которая, как сообщили в департаменте здравоохранения, до выхода на пенсию в 1986 г. работала врачом-рентгенологом, а также женщина из Шуи, болевшая пневмонией. 

Всего в России на 1 мая уже 114 431 случай заражения коронавирусом (+7933 случая за последние сутки), умерли 1169 человек (+96 за последние сутки), выздоровели 13 220 человек (+1601 за последние сутки). 

Коронавирусом заболел премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об этом он доложил президенту Владимиру Путину 30 апреля. Сейчас Мишустин на самоизоляции. Временно исполняющим обязанности главы кабмина стал первый вице-премьер Андрей Белоусов, сообщает РБК

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

 

Поделиться в социальных сетях