Top.Mail.Ru

Горбольница № 4 в Иванове возобновляет обычный прием с 3 сентября

30 августа 2021 г. 12:22
Алла Викалюк
Читать в

Хирурги, офтальмологи и отоларингологи возобновят прием жителей в ивановской горбольнице № 4 с пятницы, 3 сентября, прием коронавирусных больных в двух корпусах департамент здравоохранения прекратил с пятницы, 27 августа, рассказала глава ведомства Артур Фокин на брифинге для СМИ в понедельник, 30 августа.

Известно.ру писал, что в июле, в третью волну ковида, власти вновь развернули инфекционный госпиталь в двух отделениях горбольницы № 4 на 300 коек. Пациентов, которым требовалась помощь офтальмолога, отоларинголога, гастроэнтеролога и хирурга, руководство направляло в другие больницы.

"С 27 августа мы прекратили госпитализацию пациентов с новой коронавирусной инфекцией в два корпуса городской клинической больницы № 4 и приняли решение возобновить в них работу по оказанию населению помощи по профилям: хирургия, офтальмология и отоларингология, которая начнется 3 сентября", – рассказал Фокин. Он уточнил, что в ивановских больницах свободны 580 ковид-коек. 

С начала пандемии в 2020 г. городская клиническая больница № 4 в Иванове трижды работала как ковид-госпиталь и дважды возвращалась к приему пациентов по своему основному профилю. Первый раз прием ковидных больных начался в конце апреля с перепрофилирования одного из корпусов на 100 коек. В мае больница полностью стала ковидарием. В августе прошлого года больница вернулась к обычной жизни. Вновь открыла коронавирусные койки в конце сентября и проработала до марта 2021 г. 

На понедельник, 30 августа, медики выявили 123 новых случая коронавирусной инфекции, выздоровели 128 пациентов, скончались пять пожилых человек из Приволжска, Кохмы и Кинешмы. Под наблюдением медиков находятся 10 619 жителей Ивановской области с разными сроками окончания карантина.

Поделиться в социальных сетях