Top.Mail.Ru

Два проекта из Ивановской области получат 3 млн рублей

7 мая 2020 г. 17:33
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Два проекта из Ивановской области стали победителями всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц, сообщает Федеральное агентство по делам молодежи. Из более чем 10 000 заявок со всей страны жюри выбрало 1110 проектов на общую сумму 1,15 млрд руб. 

Педагоги Шуйского центра детского творчества хотят создать "Молодежный проектный инкубатор "Я могу. Лаборатория мастерства". Он выиграл грант размером в 1,1 млн руб.

Как рассказал Известно.ру автор проекта Валерий Бугров, педагоги центра накопили большой опыт, проведя два молодежных форума, которые состоялись в Шуе в прошлом году. "Мы подумали, почему бы не реализовать подобный проект на региональном уровне. Региональный форум должен был состояться в конце августа, но из-за ограничительных мер его сроки, скорее всего, сдвинутся. Проект должен быть реализован в несколько этапов – до апреля 2021 г. Первый этап – это и есть региональный форум, куда приезжают ребята и обучаются по пяти направлениям: медиа, добровольчество, event, археология, туризм", – рассказал он. Наставниками молодых людей станут педагоги, федеральные тренеры и специалисты. Второй этап – подготовка сборника методических рекомендаций. Кроме того, авторы проекта станут координировать создание новых проектов в районах и проводить обучающие семинары.

Второй обладатель гранта в 2 млн руб. – студент Шамиль Мусаев из Иванова. Как рассказал Известно.ру представитель регионального департамента образования, его проект с названием "От слова к делу" представляет собой проведение онлайн- и офлайн-мероприятий по обучению социальному проектированию, основам финансовой грамотности и фандрайзингу (привлечению сторонних ресурсов для реализации задач). "Пройдя обучение основам социального проектирования, молодые люди смогут использовать финансовую и консультативную поддержку государства для реализации своих идей и решения проблем современного общества", – уверен автор. Этот проект тоже состоит из нескольких этапов, на протяжении которых федеральные эксперты и тренеры будут объяснять молодежи, как подготовить успешный соцпроект.

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) – федеральный орган исполнительной власти, деятельность которого целиком сосредоточена на создании равных условий для самореализации подрастающего поколения. Молодые жители нашего региона регулярно становятся победителями конкурсов, объявленных агентством.

Поделиться в социальных сетях