Top.Mail.Ru

В регионе могут открыться салоны красоты

24 апреля 2020 г. 11:56
Дарья Бобровицкая
promo.gnezdo.online

В Ивановской области могут открыться салоны красоты и парикмахерские. Об этом сообщил врио главного санитарного врача Павел Колесник на брифинге со СМИ. Этот вопрос 23 апреля губернатор Станислав Воскресенский обсудил с представителями бизнеса. 

Салоны и парикмахерские не откроются одномоментно. "Организация должна реально оценить свои силы и средства: сможет ли она обеспечить все меры по защите. И если нет, то таким организациям лучше не открываться, потому что административные штрафы за нарушение очень высокие – от 100 000 до 500 000 руб.", – сказал Колесник. Принимать посетителей они будут только по предварительной записи. Работа должны быть спланирована так, чтобы работники успевали проветривать и дезинфицировать помещения.

Салоны должны быть обеспечены масками, антисептиками. Владельцы должны будут измерять сотрудникам температуру. На работу не допускаются лица старше 65 лет.

Сейчас власти прорабатывают вопрос, сколько человек могут находиться в одном помещении одновременно. Окончательное решение об открытии салонов власти примут в понедельник после оценки эпидобстановки в выходные.

В Ивановской области салоны красоты закрылись 31 марта, позднее, чем другие предприятия сферы услуг. 

21 апреля федеральный Роспотребнадзор дал рекомендации салонам красоты по работе в пандемию, сообщает "РИА Новости".

Поделиться в социальных сетях