Top.Mail.Ru

Власти всё же закрывают салоны красоты и сауны

31 марта 2020 г. 11:28
Дарья Бобровицкая
Фото: pravdazdes.ru

Салоны красоты в Иванове закрываются, сообщил на ежедневном брифинге со СМИ директор департамента здравоохранения Артур Фокин. По его словам, в департамент поступило много обращений от жителей из соцсетей.

Также с завтрашнего дня правительство вводит ограничения на работу бань и саун. Теперь посетители смогут в них только мыться, все "посиделки" и развлекательные мероприятия запрещаются. 

Несмотря на то что практически все предприятия сферы услуг власти закрыли, салоны красоты под ограничения до сих пор не подпали, так как относятся к предприятиям жизнеобеспечения. "Мы их относим к предприятиям жизнеобеспечения. К ним предъявляются повышенные требования по дезинфекции", – объяснила 30 марта зампред областного правительства Людмила Дмитриева. 

По состоянию на 11 утра 31 марта 2020 г. на территории Ивановской области официально зарегистрированы девять случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Все госпитализированы в отдельные боксы, самочувствие нормальное. За последние сутки выявлено ещё два положительных экспресс-теста, один гражданин приехал из-за границы, другой заразился после контакта с нейрохирургом ОКБ, рассказал на очередном брифинге директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.  

Всего в России на 31 марта 2337 случаев заболевания (+500 за последние сутки). Умерли 17 человек (восемь за последние сутки). В мире заразились 789 240 человек, умерли – 38 092. Больше всего больных новым вирусом в США – 164 359 человек. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь

 
 
Поделиться в социальных сетях