Top.Mail.Ru

"Шуйские ситцы" завоевали "Золотое веретено"

14 апреля 2020 г. 19:20
Надежда Павлова
Кубок "Золотого веретена" 2016 года

Хлопчатобумажный комбинат "Шуйские ситцы" получил национальную премию в области индустрии моды "Золотое веретено" в номинации "Домашний текстиль". Список лауреатов премии опубликовал сайт Национальной Академии Индустрии Моды (НАИМ). Впервые из-за эпидемии жюри определяло победителей национальной премии по итогам 2019 года в онлайн-голосовании.

"Шуйские ситцы" стали дважды лауреатом "Золотого веретена". Впервые они попали в число обладателей национальной премии в области индустрии моды в 2016 году. Ранее организаторы определяли лауреатов прямым открытым голосованием на заседании Академии.

"Победить в конкурсе нам помогло внедрение международных стандартов качества и реализация в 2019 году крупных инвестиционных проектов, – пояснили Известно.ру в пресс-службе предприятия. – Это позволило "Шуйским ситцам" стать воплощением идеи возрождения текстильной отрасли".

С 2003 г. премию традиционно получают ведущие предприятия, представители рабочих профессий, журналисты, дизайнеры, деятели искусств, режиссёры и постановщики fashion-мероприятий, которые вносят свой вклад в развитие текстильной и легкой промышленности и индустрию моды в России.

Номинантов по их профессиональным достижениям оценивают академики Национальной Академии Индустрии Моды, экспертный Совет премии, сформированный из лидеров отрасли, члены профильного комитета Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности.

Академия запланировала торжественную церемонию награждения лауреатов "Золотого веретена" на 8 июня. 

Поделиться в социальных сетях