Top.Mail.Ru

Иваново участвует во всероссийской эко-акции #БумБатл

28 октября 2022 г. 16:30
Марина Москалева
Читать в

Город Иваново присоединился к крупнейшей в стране акции по сбору макулатуры – #БумБатл. В ней принимают активное участие все образовательные учреждения областного центра. Эко-кампания организована во всех субъектах РФ в рамках нацпроекта "Экология". Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает пресс-служба администрации областного центра.  

"Авторы проекта рассказывают, что #БумБатл – это возможность проявить заботу о природе, сдав бумагу на переработку. Пункты приема макулатуры открыты в детских садах, школах, вузах, колледжах, офисах компаний-участников по всей стране. С каждым годом #БумБатл объединяет всё больше неравнодушных к проблемам экологии людей. В 2021 году в акции приняли участие 900 000 участников, которые собрали 2500 тонн макулатуры", – пишет пресс-служба.

По итогам акции организаторы определят тройки самых результативных участников в каждой категории по количеству собранной макулатуры.

Кроме того, авторы самых интересных фото с хештегами #бумбатл и #нацпроектэкология в соцсетях смогут пообщаться с амбассадорами проекта из числа популярных артистов, деятелей культуры и спорта.

Поддержать эко-марафон можно и самостоятельно, выбрав подходящую точку приема макулатуры на интерактивной карте, которая размещена на сайте проекта бумбатл.рф. Здесь же можно узнать подробности о проекте, зарегистрироваться и скачать все брендированные материалы для обустройства пункта приема вторсырья.

Известно.ру писал, что в Иванове начало забирать "Экотакси". Проект активисты запустили на средства гранта от Росмолодежи. Бесплатно вызвать "Экотакси" можно было через ивановское приложение по раздельному сбору отходов "РСО.Навигатор". 

Пункты приема вторсырья в городе Иваново можно также уточнить, воспользовавшись сервисом РСО.НАВИГАТОР. Известно.ру писал, что ивановские экоактивисты начали разрабатывать приложение в июле 2020 г.: они искали волонтеров и мониторили контейнерные площадки Иванова. К осени участники ивановского отделения Всероссийского общества охраны природы и волонтеры исследовали около тысячи городских мусорок.  К 2022 году приложение покорило 73 региона страны.

Теги:
Поделиться в социальных сетях