Top.Mail.Ru

В этом году ивановцы активно практиковали оплату безналом

13 декабря 2021 г. 13:01
Ирина Бирюкова
Читать в

Жители Ивановской области в этом году стали чаще оплачивать услуги и покупки безналом, по сравнению с прошлым годом количество безналичных платежей выросло на 36%, сообщила пресс-служба Ивановского отделения Банка России на запрос Известно.ру.

"За девять месяцев 2021 г. ивановцы провели более 218 млн безналичных операций на сумму почти 300 млрд руб. Жители региона пользовались картами как на территории нашей страны, так и за рубежом. По сравнению с данными того же периода прошлого года показатели выросли на 40 % по сумме, и на 36% по количеству", – сообщил банк в ответе на запрос.

На 1 октября 2021 г. ивановские банки выпустили для жителей региона более 1,6 млн банковских карт – это на 14,8% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

В Ивановской области безналичным расчетом можно пользоваться в 19 290 терминалах, они установлены в местах торговли и оказания услуг, отметили эксперты Банка России.

Известно.ру писал, что новые поправки к закону ужесточают контроль за оборотом безналичных расчетов юрлиц.

За первое полугодие этого года молодые ивановцы оформили в 2,8 раза больше заявок на получение кредитных карт, чем за аналогичный период годом ранее.

При этом половина россиян не готова отказаться от бумажных денег.

Поделиться в социальных сетях