Top.Mail.Ru

В Иванове может появиться надземный переход

2 июня 2021 г. 13:55
Наталья Миронова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Губернатор Станислав Воскресенский 2 июня, в среду, обсудил с активистами планы по реконструкции кольца у автовокзала. На встрече также присутствовали мэр Иванова Владимир Шарыпов и глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук.

Местные активисты пожаловались губернатору, что на улице Станкостроителей в районе кольца практически каждый день происходят аварии. Кроме того, жителям приходится добираться до автовокзала обходными путями. Вавринчук рассказал, что специалисты думают над решением проблемы, скорее всего, это будет надземный переход. 

Губернатор предложил сделать несколько проектов, чтобы исправить ситуацию, а затем предложить их на рассмотрение самим жителям, так как "город прежде всего должен быть для людей". Воскресенский отметил, что переход должен вписываться в городскую архитектуру и быть удобным для маломобильных групп граждан. 

Также активисты предложили убрать кольцо и заменить его обычными светофорами. Губернатор отметил, что во всём мире наблюдается обратная тенденция – специалисты внедряют как раз такие дорожные элементы. Вместе с тем дорожники будут рассматривать каждый вариант.

Активисты пожаловались на плохую дорогу в районе школы № 66, на грузовые машины, которые паркуются у жилых домов. В результате местные жители не могут проезжать на собственном транспорте. 

Вавринчук рассказал журналистами, что до конца года все автомагистрали, которые подлежат плановому ремонту, будут в хорошем состоянии. Завершить работу еще нужно на улицах Станкостроителей, Парижской Коммуны и на Кохомском шоссе. Также глава департамента сообщил, что будет разработан проект по дальнейшему благоустройству улицы Лежневской, так как "это даст развитие как прилегающим территориям, так и городу в целом". 

Известно.ру писал ранее, что губернатор инспектировал дорогу на улице Станкостроителей. 

Также в 2021 г. по проекту "Безопасные качественные дороги" будут отремонтированы 11 участков региональных трасс общей протяженностью 126,6 км и 50 км городских дорог. Стоимость работ составляет почти 2,5 млрд рублей.

Поделиться в социальных сетях