Top.Mail.Ru

Студенты ИвГУ и "Серебряный город" призвали носить маски

16 октября 2020 г. 13:29
Ирина Бирюкова
Фото: news.yandex.ru

Две акции, посвященные защите от коронавируса, стартовали в Иванове в пятницу, 16 октября. Студенты Ивановского госуниверситета запустили флешмоб #Маскичеллендж37 с рассказами о мотивах "зачем носить маску". Торговый центр "Серебряный город" объявил конкурс #МаскаРад37 с призами за креативное фото в маске. Об этом организации сообщили в своих социальных сетях.

Студенты ИвГУ записали ролик, где рассказали, почему для них важно носить маски. Например, студентка 1-го курса Анастасия Овсянникова носит маску, чтобы не попасть на карантин и учиться в стенах вуза, а студент 2-го курса Денис Воробьёв живет в общежитии и не хочет, чтобы оно стало обсерватором. Авторы ролика передают эстафету другим вузам.

ТЦ "Серебряный город" запустил конкурс #МаскаРад37 в Instagram, где предложил пользователям выкладывать фото в масках на фоне торгового центра, отмечать его и ставить хештег с названием конкурса. "Каждую пятницу мы будем выбирать самую креативную фотографию и награждать автора подарочным сертификатом от магазинов и ресторанов "Серебряного города", – говорится в сообщении торгового центра. 

В пятницу, 16 октября, глава регионального Роспотребнадзора Павел Колесник сообщил, что в Ивановской области с понедельника, 19 октября, вводится тотальный масочный режим. Люди должны будут находиться в средствах защиты органов дыхания в любых местах скопления народа в жилых и нежилых помещениях, а также на улице. 

За минувшие сутки в Ивановской области врачи зарегистрировали 89 новых случаев заболевания коронавирусом, ежедневно на протяжении последней недели медики регистрируют смерти от COVID-19. По данным на пятницу, 16 октября, в Ивановской области от ковида умерли 154 человека.  

Поделиться в социальных сетях