Top.Mail.Ru

Роспотребнадзор выработал правила для фитнес-клубов

20 июля 2020 г. 15:07
Дарья Бобровицкая
Фото: Fk-olimp.ru

Роспотребнадзор подготовил регламент работы фитнес-центров и других спортобъектов с массовым посещением людей и опубликует его в течение дня. Об этом рассказал главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник на ежедневном брифинге для СМИ.

Он отметил, что документ санэпидемслужба разработала вместе с предпринимательским и спортивным сообществом. Известно.ру сообщал, что в начале июля ассоциация спортивных объектов Ивановской области направляла властям предложения по соблюдению санитарных норм ради открытия фитнес-клубов.

"Конкретную дату возобновления работы фитнес-центров я пока не назову, но уже сегодня, 20 июля, можно будет ознакомиться с документом. К сожалению, уже сейчас понятно, что далеко не все предприниматели смогут возобновить деятельность в прежнем режиме", – сказал Колесник. 

Требования касаются обеззараживания воздуха и дезинфекции помещений, работы вентиляции, разобщения потоков клиентов и ограничения занимающихся в спортзале. "В помещении должна быть приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением. Нового тут ничего нет: такие правила были и раньше в санрегламентах", – уточнил Колесник.

Ивановские фитнес-клубы закрылись 23 марта в самом начале пандемии. В конце мая представители фитнес-клубов обратились к губернатору с просьбой разрешить индивидуальные тренировки. Чтобы сохранить клиентов, во время карантина инструкторы начали проводить тренировки онлайн.

В минувшие выходные самые посещаемые фитнес-клубы города Иваново запустили совместный ролик в поддержку открытия залов для занятий #яскучаюфитнес. В ролике тренеры, клиенты и персонал клубов призывают власти открыть залы "для укрепления иммунитета" спортсменов и клиентов и обещают соблюдать все требования по санитарным нормам.

Теги:
Поделиться в социальных сетях