Top.Mail.Ru

Фитнес-клубы готовы работать по записи

7 июля 2020 г. 18:57
Лилия Сухарева
Фото: Fb.ru

Ассоциация спортивных объектов Ивановской области разработала и направила губернатору регламент работы в условиях коронавируса, при соблюдении которого фитнес-клубы могли бы открыться для посетителей. Об этом Известно.ру сообщила представитель инициативной группы, управляющий фитнес-клубом World Class Иваново Екатерина Павлова.

По словам Павловой, регламент предполагает более жесткие ограничения, чем в Москве и соседних регионах, но фитнес-клубы готовы его соблюдать ради открытия. "Во время простоя фитнес-клубы несут серьезные миллионные потери. Мы просто по очереди уйдем в банкротство, если нам не дать хоть какую-то возможность работать. Чтобы выжить, нужна хотя бы 25%-ная пропускная способность", – сообщила Павлова Известно.ру. 

Ивановские фитнес-клубы закрылись 23 марта в самом начале пандемии. Месяц назад региональная Ассоциация спортивных объектов направляла губернатору первый регламент работы с ограничениями, действующими в то время в Москве. Среди них, например, прекращение выдачи полотенец и нахождение в клубе в масках и перчатках, кроме времени тренировок. В новой версии документа два новшества: интервальный режим работы и дежурный в каждой зоне за соблюдением социальной дистанции.

Клубы предложили пускать клиентов по интервалам в 1,5-2 часа и четверть от максимально возможного числа посетителей: в бассейне – не более 4-х человек на дорожке 25 м, в тренажерном зале – один посетитель на каждый второй тренажер, в залах для занятий – 6 кв. м на спортсмена.

Вход в клуб – по записи с указанием временного интервала и зоны посещения. После каждого интервала сотрудники клубов обещают дезинфицировать контактные поверхности и спортивное оборудование, мыть пол. 

В конце мая представители фитнес-клубов обратились к губернатору с просьбой разрешить индивидуальные тренировки. Чтобы сохранить клиентов, во время карантина инструкторы начали проводить тренировки онлайн.

По словам Павловой, борьбу за выживание клубы продолжат и после открытия. "Ожидаем, что спрос на фитнес снизится на 50%, потому что будет еще некоторая боязнь. По опыту коллег, сначала идет всплеск, а потом начинается закономерный спад. С ограничениями заниматься тяжело", – говорит Павлова.

Известно.ру сообщал, что в Ивановскую область выходит федеральная сеть спортклубов.

Физкультурно-оздоровительная отрасль Ивановской области объединяет более 47 объектов, в которых ежегодно тренируются более 100 000 человек и работают более 5000 специалистов.

Поделиться в социальных сетях