Top.Mail.Ru

В Иванове и Кинешме появятся спортклубы сети X-FIT

7 июля 2020 г. 16:07
Виктория Гущина
Фото: nb159.ru

В Ивановскую область выходит федеральная сеть спортклубов X-FIT. Они откроются в Иванове в районе Авдотьина и в Кинешме на ул. 50-летия Комсомола в сентябре 2020 г. и в 2021 г. соответственно. Об этом рассказал Известно.ру представитель компании Денис Данилов. По его словам, в Ивановской области сеть открывает клубы по франшизе.

"Кинешемский клуб будет площадью более 2000 кв. м, а ивановский – больше 5000 кв. м, – рассказал Денис Данилов. – Оба клуба будут с бассейнами. В Кинешме построим большой бассейн длиной 25 м и детский бассейн на 12 м. В проекте ивановского клуба предусмотрено три бассейна, один из которых будет на улице".

X-FIT – одна из крупнейших в стране. По словам представителя компании, в России сейчас у нее работают более 90 клубов, в которых занимаются около 350 000 человек. В соседних областях – Ярославской, Владимирской и Нижегородской – сеть уже присутствует.

"Заходит известный бренд, а это всегда положительно сказывается на регионе – будут новые рабочие места", –  считает спортивный бизнес-эксперт, управляющий партнер компании Fitness Consulting Group Вера Трушина.

По ее словам, в Кинешме у клуба почти не будет конкурентов: люди занимаются там в основном в тренажерных залах, а владельцы X-FIT предложат кинешемцам групповые занятия – йогу, танцы, cycle-студию и др. X-FIT – семейный клуб среднего ценового сегмента, а это значит, что посещать его будут семьями. Дети смогут заниматься лечебной физкультурой, корректировать осанку и посещать бассейн, считает эксперт.

У спортсменов, которые ездят заниматься в Иваново, будет возможность работать в родном городе. Ивановский клуб, по мнению Трушиной, в микрорайоне Авдотьино хорошо дополнит местный рынок фитнес-клубов. 

"В этой локации уже давно нужен клуб, потому что это молодой, перспективный и застраивающийся район, – считает Трушина. – Это будет хорошая альтернатива для тех, кто ездит на далекие локации – на ул. Смирнова, в "Олимпию" или в WorldClass. Из сетевых клубов в Иванове присутствуют только WorldClass, Loft Fitness, Rocky. Рынок в Иванове не переполнен, а в Кинешме – почти свободен".

Спортивные клубы и фитнес-центры в Ивановской области закрылись с 23 марта. Спустя месяц губернатор Станислав Воскресенский разрешил ивановцам пробежки на свежем воздухе в утренние часы, а с 16 июня – вечерние пробежки в парках. С 9 мая в регионе можно кататься на велосипеде

При этом в Ивановской области спортивные и детские площадки остаются закрытыми. Власти Иванова 7 мая демонтировали спортивные тренажеры с открытых спортплощадок в центре Иванова.

Поделиться в социальных сетях