Top.Mail.Ru

Кинешемец, спасший друга от собаки, получил "Горячее сердце"

18 мая 2022 г. 15:32
Ирина Бирюкова
Читать в

Кинешемец Илья Ларичев, который в 2021 году спас своего друга от разъяренной собаки, стал лауреатом Всероссийкой инициативы "Горячее сердце" за проявленную храбрость, сообщили организаторы на сайте. В среду, 18 мая, в Москве в зале Славы Музея Победы на Поклонной горе будет награждение лауреатов инициативы "Горячее сердце" нагрудными знаками и символами. 

Всероссийская общественно-государственная инициатива с международным участием "Горячее сердце" – это социально значимый проект, его цель – поощрить активную гражданскую позицию детей и молодежи в возрасте до 23 лет, проявивших неравнодушие и оказавшим помощь окружающим.

В январе прошлого года собака напала на друга Ильи Ларичева на ул. Пригородной в микрорайоне Электроконтакт в Кинешме. Пес, помесь алабая с дворнягой, набросился на 10-летнего мальчика, который шел к Ларичевым за молоком, разъяренный зверь вцепился мальчику в лицо и трепал, пока Илья не отогнал его. За храбрый поступок Илья Ларичев стал самым юным лауреатом премии им. Фёдора Боборыкина в Кинешме.

Всего на присуждение инициативы за 2021–2022 год поступило 784 представления на награждение символом и знаком "Горячее сердце" из 81 субъекта России и 19 иностранных государств. "Лауреатами инициативы стал 141 юный герой и 12 общественных организаций. Из их числа 24 лауреата и 5 организаций представляют зарубежные страны: Абхазию, Азербайджан, Беларусь, Вьетнам, Грецию, Египет, Казахстан, Китай, Киргизию, Малайзию, Монголию, Сербию, Словакию, Узбекистан", – пишет пресс-служба единого портала дополнительного образования детей.

На торжественной церемонии в Москве нагрудные знаки "Горячее сердце" получит 21 приглашенный лауреат, среди них и наш земляк Илья Ларичев. На награждении будут члены правительства РФ и Совета Федерации, депутаты госдумы, Герои России и другие общественно-политические и культурные деятели, а также лауреаты "Горячего сердца" прошлых лет.

Все истории номинантов размещены в электронной книге "Горячее сердце – 2022", их можно прочитать здесь.

Теги:
Поделиться в социальных сетях