Top.Mail.Ru

Баскетболистки "Энергии" уступили в битве аутсайдеров

30 января 2021 г. 10:49
Егор Пелевин

Ивановская команда в гостях уступила екатеринбургскому коллективу "УГМК-Юниор" со счетом 56:75. Матч был важен для ивановской дружины, так как соперник "Энергии" был впереди всего на одно очко, и в случае успеха баскетболистки получали едва ли не последнюю возможность побороться за более высокие места в таблице, рассказала Известно.ру тренер Елена Ворожцова.

Первая половина встречи 29 января проходила при тотальном преимуществе резервного состава УГМК.  Довольно быстро в битве аутсайдеров определился победитель, и им стала не "Энергия". В концовке игры гостьи стабилизировали ситуацию, но для положительного результата этого оказалось мало. В итоге оранжево-черные уступили со счетом 56:75. Самой результативной на площадке у ивановок стала Мария Лиханова. Несмотря на провал команды, ее центровой едва не удался первый в чемпионате дабл-дабл (11 очков + 8 подборов).

"Конечно, мы настраивались на другой результат, но в матче у девушек что-то стало получаться только после большого перерыва, – констатировала Ворожцова. – Видимо, на действиях команды сказалась тяжелая дорога. В Екатеринбург мы прилетели только ночью. Без нормального сна баскетболистки не смогли физически и психологически подготовить себя к игре".

Следующий матч "Энергия" проведет 1 февраля. В понедельник на выезде она сыграет с ведущим борьбу за первую тройку омским "Нефтяником".

Теги:
Поделиться в социальных сетях