Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Ивановским спортсменам нельзя на федеральные соревнования

17 марта 2020 г. 17:42
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

Департамент спорта ограничивает проведение спортивных мероприятий. 17 марта ведомство запретило с 18 марта все соревнования, в которых участвуют более 100 человек. Как уточнил сотрудник департамента, в ближайшие выходные, в частности, не состоится Всероссийский турнир по всестилевому карате, посвященный 75-летию Победы. В Иваново должны были приехать около 700 бойцов. Не состоится и первенство области по плаванию.

Раньше Футбольная национальная лига до 10 апреля приостановила первенство России. Так что домашняя игра ивановского "Текстильщика" против "Чайки", запланированная на 22 марта, тоже не состоится.

Однако не все соревнования попали под запрет. В частности, продолжится чемпионат популярного областного турнира по мини-футболу "Унилига", но матчи теперь будут проходить без зрителей.

Департамент спорта запретил и участие ивановских спортсменов во всероссийских и иных соревнованиях за пределами области. Также атлеты теперь не могут ездить на тренировочные сборы.

Всероссийские федерации отменяют соревнования по различным видам спорта одно за другим. Такая же ситуация и за рубежом. К примеру, не состоится студенческий чемпионат мира по ориентированию в Финляндии, на который отобралась кинешемка Ирина Тулупова.

С 18 марта отменяются занятия во всех шести областных спортшколах. Еще 27 подобных учреждений – муниципальные. Департамент спорта рекомендовал местным властям также закрыть их для посещений.

Теги:
Поделиться в социальных сетях