Top.Mail.Ru

В "Бессмертном полку" прошли более 30 000 ивановцев

9 мая 2022 г. 17:40
Виктория Гущина
Читать в

В акции "Бессмертный полк", посвященной 77-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие более 30 000 ивановцев, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Акцию поддержали представители власти, студенты и преподаватели университетов и колледжей, общественные активисты, а также губернатор Станислав Воскресенский.

"Это мой прадед, Александр Иванович Воскресенский, гвардии старшина. Погиб он 18 июля 1944 г. Предположительно в этот день, судя по сводкам с войны, войска Первого белорусского фронта прорывались к границе Советского союза, успешно прорывались, но сопротивление противника было сильным, многие погибли. В том числе мой прадед", – рассказал Воскресенский.

Участники акции начали шествие от мемориала Героям фронта и тыла через проспекты Шереметевский и Ленина и закончили на пл. Пушкина, где праздничную программу продолжил концерт. 

Вечером 9 мая на пл. Пушкина в Иванове прогремит праздничный салют.

Известно.ру писал, что в этом году праздничные мероприятия, в том числе шествие "Бессмертного полка", проходят 9 мая в очном формате во всех районах области. В воскресенье, 15 мая, в Иванове состоится забег, посвященный 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Поделиться в социальных сетях