Top.Mail.Ru

"Бессмертный полк" в Ивановской области пройдет оффлайн

21 апреля 2022 г. 17:19
Наталья Быстрянская
Читать в

В этом году праздничные мероприятия, в том числе шествие "Бессмертного полка", пройдут 9 мая в очном формате во всех районах области. Об этом стало известно во время заседания регионального оргкомитета, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

"Праздничные мероприятия 9 мая пройдут во всех муниципальных образованиях Ивановской области. Для подготовки областных мероприятий создана межведомственная рабочая группа, которая приступила к работе", – цитирует пресс-служба заместителя председателя регионального правительства Ольгу Хасбулатову.

Утром 9 мая пройдет возложение цветов и венков к воинским захоронениям в местечках Балино и Соснево областного центра.

Центральным событием станет торжественный митинг и проход войск ивановского гарнизона. Он будет 10:00 у Мемориала Героям фронта и тыла на Шереметевском проспекте. В прохождении парадных расчетов примут участие военнослужащие 98-й гвардейской дивизии, 610-го Центра боевого применения и переучивания летного состава Военно-транспортной авиации, а также расчеты 54-й гвардейской дивизии. Шествие войск завершится показательными выступлениями курсантов пожарно-спасательной академии. Традиционно жители города возложат цветы к Вечному огню и Могиле Неизвестного солдата.

Праздничные мероприятия продолжатся шествием "Бессмертного полка". В Иванове формирование колонны начнется в 13:00 у Мемориала Героям фронта и тыла. Шествие стартует в 14:00. "Бессмертный полк" пройдет по центру Иванова: Шереметевскому проспекту до площади Революции, затем двинется на площадь Пушкина. Завершатся торжественные мероприятия концертной программой на площади Пушкина и праздничным фейерверком, который прогремит в 22:00.

Известно.ру писал, что ивановские волонтеры-медики объявили набор добровольцев на медицинское сопровождение "Бессмертного полка", они будут при необходимости оказывать первую помощь участникам шествия. А ивановские "Волонтеры Победы" набирают добровольцев для организации Дня Победы в Иванове. Они ищут волонтеров как для оффлайн-мероприятий, так и для "Бессмертного полка" онлайн. 

"Бессмертный полк" – шествие людей с фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. С 2015 года акция официально стала общероссийской. В Ивановской области в 2019 году в праздник 9 Мая в шествии участвовало свыше 47 000 жителей. В 2020 году шествие впервые прошло в дистанционном формате.

В Южском и Фурмановском районах можно бесплатно распечатать портрет для "Бессмертного полка". 

Теги:
Поделиться в социальных сетях