Top.Mail.Ru

Южский МФЦ бесплатно распечатает фото для "Бессмертного полка"

20 апреля 2022 г. 11:40
Наталья Быстрянская
Читать в

Южский многофункциональный центр "Мои документы" до четверга, 5 мая, будет бесплатно распечатывать фотографии для участия во всероссийской акции "Бессмертный полк". Об этом сообщает пресс-служба администрации Южского района.

"Жители района, желающие присоединиться к всероссийскому шествию, смогут обратиться в МФЦ, отсканировать и напечатать фотографии (формат А4) своих родных и близких – участников Великой Отечественной войны", – пишут они.

Как рассказала Известно.ру руководитель Южского МФЦ Ольга Грызалова, центр печатает фото для шествия с момента его открытия, и каждый год находится немало желающих – в некоторые годы специалисты печатали по 100 фотографий участников войны.

"Мы принимаем фото как бумажные, так и в цифровом виде. Наш специалист исправляет качество, редактирует и помещает портрет героя в рамочку, у нас их несколько видов. Как правило, приносят фотографии родственников пожилые люди", – отметила она.

Специалист добавила, что МФЦ собирает фото и в поселениях во время выездных приемов, чтобы портреты участников войны и шествие могло состояться даже в самых небольших и отдаленных от райцентра населенных пунктах.

"В прошлые годы фото участников войны бесплатно печатали не только мы, но и школы и детсады, подключались и предприниматели. Другие бесплатно ламинировали портреты, а студенты Южского технологического колледжа делали флагштоки для фотографий", – рассказала она.

Первой о старте подобной акции в области объявила администрация Фурмановского района: чиновники с понедельника, 18 апреля, начали бесплатно распечатывать фото участников Великой Отечественной войны на бумаге формата А4 для "Бессмертного полка". 

Известно.ру писал, что "Бессмертный полк" в этом году пройдет в обычном режиме, в городах России будут шествия с портретами воинов. Последние два года шествия "Бессмертного полка" проходили в онлайн-режиме из-за пандемии.

"Бессмертный полк" – шествие людей с фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. С 2015 года акция официально стала общероссийской. В Ивановской области в 2019 году в праздник 9 Мая в шествии участвовало свыше 47 000 жителей. В 2020 году шествие впервые прошло в дистанционном формате.

Известно.ру писал, что ивановские "Волонтеры Победы" набирают добровольцев для организации Дня Победы в Иванове. Они ищут волонтеров как для оффлайн-мероприятий, так и для "Бессмертного полка" онлайн. 

Поделиться в социальных сетях