Top.Mail.Ru

"Волонтеры Победы" ищут добровольцев для "Бессмертного полка"

11 апреля 2022 г. 18:05
Наталья Быстрянская
Читать в

Ивановские "Волонтеры Победы" набирают добровольцев для организации Дня Победы в Иванове. Они ищут волонтеров как для оффлайн-мероприятий, так и для "Бессмертного полка" онлайн. Об этом они сообщают в "ВКонтакте".

"Даже в 2020 и 2021 году, когда началась пандемия, мы готовились. Этот год тоже не исключение, но мы надеемся, что акция, в которой принимают участие миллионы граждан по всему миру, в этом году состоится, в том числе и в Иванове. Поэтому если будет принято такое решение, то мы будем готовы помочь", – рассказал Известно.ру руководитель регионального отделения общественного движения "Волонтеры Победы" Антон Коротков.

Доброволец добавил, что параллельно организация занимается поиском и обучением волонтеров для "Бессмертного полка Онлайн", который впервые прошел в 2020 году. По его словам, один доброволец может подать заявку на участие в мероприятиях как оффлайн, так и онлайн. Мероприятия к 9 Мая обычно стартуют в конце апреля.

Записаться в волонтеры можно здесь. Добровольцы пройдут обучение по истории, заполнению карточек с данными о героях и их проверке. Каждую карточку проверяют сразу несколько волонтеров, чтобы избежать ошибок, возможных провокаций и шуток, что уже случалось в прошлые годы.

Известно.ру писал, что около 40 000 георгиевских ленточек раздадут ивановские "Волонтеры Победы" жителям области к 9 Мая, акция стартует в среду, 27 апреля, идет набор волонтеров. 

Руководитель Ивановского городского отделения движения "Волонтеры Победы", студентка Ивановского химико-технологического университета Наталья Модина стала единственным Послом Победы от Ивановской области в Москве. На конкурс подали заявки более 500 волонтеров со всей страны, жюри выбрало 100 лучших активистов. Из Ивановской области претендовали на звание Посла Победы четыре человека. 

Поделиться в социальных сетях