Top.Mail.Ru

Власти Фурманова бесплатно распечатают фото для "Бессмертного полка"

15 апреля 2022 г. 8:00
Наталья Быстрянская
Читать в

Администрация Фурмановского района объявила о старте акции к 9 Мая: чиновники с понедельника, 18 апреля, будут бесплатно распечатывать фото участников Великой Отечественной войны на бумаге формата А4 для акции "Бессмертный полк". Об этом сообщает пресс-служба администрации района в "ВКонтакте".

"Мы понимаем, что сегодня не у всех есть возможность подготовить фото для шествия самостоятельно, для кого-то это вопрос финансов. Всем желающим до 5 мая нужно принести фото своего родственника: ветерана или участника Великой Отечественной войны на электронном носителе или в бумажном виде. Сотрудник отдела спорта отсканирует и распечатает фотографию с символикой "Георгиевская лента" на фотобумаге формата А4", – рассказала Известно.ру начальник отдела спорта и молодежной политики администрации района Ольга Куликова.

Сотрудники администрации при необходимости готовы поработать над качеством фотографий, число портретов в одни руки они не ограничивают и печатать планируют в присутствии владельца фото.

По словам специалиста, подобную акцию чиновники проводили до пандемии, но услугой воспользовались немногие. 

Информация о том, где можно распечатать фото, здесь.

Известно.ру писал, что ивановские "Волонтеры Победы" набирают добровольцев для организации Дня Победы в Иванове. Они ищут волонтеров как для оффлайн-мероприятий, так и для "Бессмертного полка" онлайн.

"Бессмертный полк" – шествие людей с фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Оно проходит в День Победы в России и других странах мира. История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием "Парад победителей". С 2015 года акция официально стала общероссийской. В Ивановской области в 2019 году в праздник 9 Мая в шествии участвовало свыше 47 000 жителей. В 2020 году шествие впервые прошло в дистанционном формате, в 2021 году акция снова была онлайн.

Теги:
Поделиться в социальных сетях