Top.Mail.Ru

"Бессмертный полк" в городах России пройдет оффлайн

15 апреля 2022 г. 12:28
Наталья Быстрянская
Читать в

Традиционная акция ко Дню Победы "Бессмертный полк" в этом году пройдет в обычном режиме, в городах России будут шествия с портретами воинов, пишут "Известия" со ссылкой на сопредседателя центрального штаба общественного движения Сергея Макарова. Будут ли шествия в Ивановской области, станет известно позднее. 

Последние два года шествия "Бессмертного полка" проходили в онлайн-режиме из-за пандемии.

"Бессмертный полк" – шествие людей с фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. С 2015 года акция официально стала общероссийской. В Ивановской области в 2019 году в праздник 9 Мая в шествии участвовало свыше 47 000 жителей. В 2020 году шествие впервые прошло в дистанционном формате.

Известно.ру писал, что ивановские "Волонтеры Победы" набирают добровольцев для организации Дня Победы в Иванове. Они ищут волонтеров как для оффлайн-мероприятий, так и для "Бессмертного полка" онлайн. 

Администрация Фурмановского района объявила о старте акции к 9 Мая: чиновники с понедельника, 18 апреля, будут бесплатно распечатывать фото участников Великой Отечественной войны на бумаге формата А4 для "Бессмертного полка". 

Поделиться в социальных сетях