Top.Mail.Ru

Ивановские волонтеры ищут добровольцев для "Бессмертного полка"

20 апреля 2022 г. 14:43
Наталья Быстрянская
Читать в

Ивановские волонтеры-медики объявили набор добровольцев на медицинское сопровождение "Бессмертного полка", они будут при необходимости оказывать первую помощь участникам шествия. Об этом волонтеры сообщают в "ВКонтакте". 

Как рассказала Известно.ру пресс-секретарь регионального Ивановского отделения движения "Волонтеры-медики" Ада Клопова, помощь во время "Бессмертного полка" может оказать любой студент медицинского вуза или колледжа, имеющий сертификат, подтверждающий прохождение курсов по первой помощи.

"Для тех, кто желает принять участие в медицинском сопровождении "Бессмертного полка" при отсутствии сертификата мы проводим обучение в стенах ИвГМА. Оно проходит в виде интенсива", – сообщила она.

Сбор и обучение волонтеров будет в конце апреля. Ивановские волонтеры-медики уже не в первый раз будут обеспечивать медсопровождение шествия. Они планируют набрать как минимум 30 добровольцев.

Желающие присоединиться к акции могут пройти регистрацию здесь.

"Бессмертный полк" – шествие людей с фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. С 2015 года акция официально стала общероссийской. В Ивановской области в 2019 году в праздник 9 Мая в шествии участвовало свыше 47 000 жителей. В 2020 году шествие впервые прошло в дистанционном формате.

В Южском и Фурмановском районах можно бесплатно распечатать портрет для "Бессмертного полка". 

Известно.ру писал, что ивановские "Волонтеры Победы" набирают добровольцев для организации Дня Победы в Иванове. Они ищут волонтеров как для оффлайн-мероприятий, так и для "Бессмертного полка" онлайн. 

Поделиться в социальных сетях