Top.Mail.Ru

Большинство ивановских ТОСов получили луковицы тюльпанов

8 июня 2022 г. 17:32
Марина Москалева
Читать в

Подрядная организация комитета по экологии администрации города Иваново завершает выкопку луковиц тюльпанов с городских клумб и передает посадочный материал жителям, которые посадят их на открытых пространствах. Такой подход мэрия практикует третий год. Об этом сообщает пресс-служба областного центра в среду, 8 июня.

В этом году передачу луковиц жителям взяло на себя Ивановское областное отделение "Всероссийского общества охраны природы".

"Второй день посадочный материал передают в советы территориального общественного самоуправления. Их будут использовать для украшения общественных территорий. Следующие на очереди – детские сады и школы", – пишет пресс-служба.

Известно.ру писал, что при раздаче луковиц власти отдают приоритет тем, кто высадит их не на своих приусадебных участках или дачах, а на открытых для всех территориях. Например, во дворах многоквартирных домов.

Письменную заявку на получение посадочного материала тюльпанов можно отправить на адрес электронной почты: [email protected] В заявке нужно указать контактный номер телефона.

Вместо тюльпанов специалисты сажают однолетники: клумбы украсят около 150 000 растений. Это петунии, бегонии, алиссум, тагететс (бархатцы), сальвия, цинерария, ампельные петунии в подвесных кашпо.

Поделиться в социальных сетях