Top.Mail.Ru

Сотрудники ивановской колонии задержали квадрокоптер с мобильниками

13 октября 2021 г. 11:25
Марина Москалева
Читать в

Сотрудники исправительной колонии (ИК-2) УФСИН России по Ивановской области предотвратили попытку доставки осужденным запрещенных предметов. Злоумышленники собирались передать в колонию мобильные телефоны и комплектующие с помощью квадрокоптера. Об этом ведомство сообщает на своем официальном сайте.

"В ходе реализации оперативной информации на прилегающей к учреждению территории сотрудниками оперативного отдела задержан автомобиль Volkswagen Polo под управлением гражданина 1985 года рождения", – говорится в сообщении.

Специалисты досмотрели автомобиль и обнаружили в багажнике подготовленные к транспортировке, упакованные в пенопласт и перемотанные скотчем 4 мобильных телефона, защитное стекло, 7 сим-карт, зарядное устройство, 2 USB-провода, 2 наушников, бобину с рыболовной леской, а также летательный аппарат и комплектующие к нему. Все эти предметы сотрудники оперативного отдела изъяли.  

"На гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.12 и 11.4 КоАП", – сообщает сайт УФСИН России по Ивановской области.

Известно.ру писал, что в июле управление Федеральной службы исполнения наказаний запретило длительные, до трех дней, свидания с заключенными в нескольких местах лишения свободы в Ивановской области из-за ситуации с коронавирусом.

Поделиться в социальных сетях