Top.Mail.Ru

Половина колоний Ивановской области не пустит на свидания без прививки

13 июля 2021 г. 18:30
Анна Парышева
Читать в

С четверга, 15 июля, управление Федеральной службы исполнения наказаний запретило длительные, до трех дней, свидания с заключенными в нескольких местах лишения свободы в Ивановской области, сообщает сайт УФСИН. Это связано с ухудшением эпидемической обстановки по коронавирусу.

"Длительные свидания запретили в СИЗО-1 (Иваново), СИЗО-2 (Кинешма), ИК-2 (Талицы), ИК-4 (Кинешма), ИК-5 (Кохма), ИК-6 (Талицы), КП-10 (Бородино) в связи с тем, что здесь вакцинировались от коронавируса менее 60% осужденных, – поясняет руководитель пресс-службы регионального УФСИН Марина Шалагина. – Здесь разрешены только краткосрочные свидания до трех часов".

Шалагина добавила, что в ИК-3 (Кинешма), ИК-7 (Иваново), лечебно-строительное учреждение № 8 в Талицах, КП-12 (Шилекша), КП-13 (Кохма) длительные свидания будут проходить по графику, который составит руководство учреждений. 

Родственники или знакомые, приехавшие к осужденному на длительное свидание в эти места лишения свободы, обязаны предоставить справку с отрицательным ПЦР-тестом, или результат отрицательного экспресс-тестирования не старше трех дней, или справку об отсутствии антител IgМ и наличии антител IgG, выданную не ранее 1 января 2021 г. 

Эти правила на касаются вакцинированных посетителей, а также детей до трех лет, которые имеют документ из поликлиники, что не контактировали с инфекционными больными за последние 14 дней. 

Пресс-служба добавляет, что краткосрочные свидания во всех учреждениях с родственниками, защитниками, адвокатами могут проводиться только в комнате со стеклом с использованием средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), информирует ведомство.

Известно.ру сообщал, что оперативный штаб ввел запрет на движение автобусов, маршруток и троллейбусов, если в салоне находятся пассажиры без масок. Постановление в четверг, 8 июля, подписал губернатор Станислав Воскресенский.

В конце июня сотрудники СУ СКР в Кинешме возбудили уголовное дело по статье "Халатность" из-за гибели двух осужденных женщин в исправительной колонии № 3.

Поделиться в социальных сетях