Top.Mail.Ru

Непогода вынудила коммунальщиков в Иванове вывести снегоуборочные машины на улицы днем

18 ноября 2022 г. 15:08
Николай Мантуров
Читать в

Восемь комбинированных дорожных машин (КДМ) вышли на расчистку центральных дорог в Иванове в пятницу, 18 ноября, с 13:00, сообщает пресс-служба администрации. Коммунальщики просят водителей с пониманием отнестись к вынужденной мере.

"Утром шел снег, и выпускать КДМ на расчистку дорог было неэффективно, могла образоваться наледь, – объяснил Известно.ру начальник отдела информационной политики и взаимодействия со СМИ ивгорадминистрации Юрий Коротков. – Утром мы просыпали все общественно значимые дороги песко-соляной смесью, которая действует в течение нескольких часов. И теперь КДМы проводят расчистку и смет. Уже расчистили пр. Ленина и ул. 10 Августа. Мы понимаем, что всё это жестко сказывается на трафике, но водители должны отнестись с пониманием к временному затруднению проезда".

Колонна спецтехники будет работать в течение дня на 55 объектах улично-дорожной сети (мостах, площадях, дорогах и тротуарах). Кроме того, на очистку проезжей части направлены четыре трактора. При необходимости спецтехника дополнительно обработает дороги песко-соляной смесью. Два трактора продолжат обработку тротуаров противогололедным материалом, еще три – прометут пешеходные дорожки.

В 2022 году у МУП САЖХ не появилось ни одной единицы новой техники и всё так же остро стоит кадровая проблема: требуются водители на КДМ, трактористы и рабочие. С учетом подработок водитель КДМ, по информации пресс-службы, может получать около 70 000 рублей.

 

Поделиться в социальных сетях