Top.Mail.Ru

"Энергия" завоевала серебро на домашнем первенстве страны

16 мая 2021 г. 10:55
Егор Пелевин
фото: Дмитрий Рыжаков

Ивановская команда стала второй в финальном этапе первенства страны по баскетболу 3x3. В нем соревновались сильнейшие игроки моложе 23 лет. Об этом "Известно.ру" рассказал наставник "Энергии" Игорь Сидоркин.

Турнир во Дорце игровых видов спорта стал первым, который власти разрешили проводить с болельщиками. Ранее зрители могли посещать только соревнования на открытом воздухе. Поддержать "Энергию" пришли многие поклонники спорта. В числе почетных гостей финала были губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и глава города Иваново Владимир Шарыпов.

В финале оранжево-черные стартовали с поражения от "Самары" (12:19). Затем коллективу Сидоркина удалось уверенно победить московскую "Красную Пахру-2" (16:10). Со второго места в группе хозяйки площадки прошли в полуфинал. В нем они вырвали победу у одного из фаворитов первенства – петербуржского ЦОП (14:12).

В решающем матче "Энергия" вновь встретилась с "Самарой", но взять реванш у волжанок не получилось (11:16). Медаль команде принесли Екатерина Кузнецова, Александра Чупрова, Влада Сафонова и Евгения Поперечная. 

"Самарки объективно были сильнее всех участников женского турнира. Они заняли первое место в национальном рейтинге команд по баскетболу 3x3, а на недавнем взрослом чемпионате страны они завоевали серебро. Мы старались навязать им борьбу за счет самоотдачи, но в концовках двух игр девушкам не хватало сил, – отметил Сидоркин. – Несмотря на поражение, второе место – это неплохой результат для команды. Каждая баскетболистка приложила много сил для награды".

В мужской части турнира первое место занял клуб "Королёв" (Химки). В финале он одолел ЦОП (21:20).

Ранее "Энергия" участвовала в финале чемпионата России по баскетболу 3x3 в Хабаровске. На нем оранжево-черные не смогли выйти из группы. В решающем поединке за выход в четверку сильнейших клубов страны дружина Сидоркина также уступила "Самаре" (11:15).

Теги:
Поделиться в социальных сетях