Top.Mail.Ru

Прокуратура накажет владельцев опасных детских площадок на Лежневской

30 июня 2020 г. 13:54
Марина Куклева
Фото: ОНФ

Прокуратура Фрунзенского района облцентра совместно с активистами регионального ОНФ проверили две детские площадки на улице Лежневской, обустроенных по программе "Формирование комфортной городской среды" в 2017–2018 гг. Об этом сообщает пресс-служба Народного фронта. Обе площадки обветшали и представляют угрозу для здоровья детей.

"Во дворе домов № 207и 211 на улице Лежневской на площадках из-под земли торчат бетонные основания игровых конструкций, около качелей, горок и турников отсутствуют безопасные зоны. Территории заросли бурьяном", – рассказал Известно.ру сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сафонов.

Общественники также обратили внимание властей и прокуратуры на поврежденное ограждение вокруг близлежащей стройки. Дети беспрепятственно могут попасть в недостроенный многоквартирный дом. Его застройщик обанкротился, но есть решение суда, которое обязывает его восстановить ограждение вокруг здания. Работы пока не ведутся.

По информации Сафонова, в мэрии считают, что за содержание площадки несут ответственность собственники многоквартирных домов. Но точной информации, кому принадлежит земля под площадками, администрация не предоставляет.

"Прокуратура запросит информацию по исполнению решения суда. По факту ненадлежащего содержания игровых площадок будет установлено, на чьем балансе находятся площадки. При наличии оснований примем меры прокурорского реагирования", – сообщила представитель прокуратуры.

Известно.ру писал, что в разрушенном состоянии оказалась и одна из детских площадок на Меланжевом комбинате. Там на горках отсутствуют ступеньки, на подвесных переходах не хватает досок, цепи от качелей оборваны, а в песочнице нет песка.

 

Поделиться в социальных сетях