Top.Mail.Ru

В Иванове два полицейских спасли из огня беспомощного пенсионера

22 октября 2021 г. 14:07
Андрей Гладунюк
Читать в

Старший сержант полиции Сергей Мумчан и младший сержант полиции Владислав Дементьев вынесли из горящего дома ивановца, который не мог передвигаться после операции на позвоночнике, рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области на сайте ведомства.     

Сообщение о пожаре в частном доме на ул. 2-й Парковой сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы Мумчан и Дементьев получили, находясь поблизости от места ЧП, и оказались там раньше пожарных. К этому моменту огонь охватил кровли двух частных домов.

Полиция пишет, что соседи направили патруль в дом, где началось возгорание и проживал ведущий антиобщественный образ жизни мужчина. Полицейские помогли 50-летнему ивановцу покинуть задымленное помещение и услышали из соседнего дома крики о помощи. 

В доме оказался пожилой мужчина, который недавно перенес операцию на позвоночнике и с трудом мог передвигаться. Когда Мумчан и Дементьев, перебравшись через забор, проникли туда, он был совсем беспомощен.

"Огонь к этому времени уже охватил фасад дома и перекрыл путь к центральной калитке. Сотрудники ППС с помощью очевидцев пожара демонтировали часть забора придомовой территории, после чего эвакуировали пожилого гражданина и передали медицинским работникам", – говорится в релизе.

Позже полицейские установили, что возгорание произошло в нежилом доме поблизости и его вероятный виновник – спасенный из первого загоревшегося дома. "Выяснилось, что 50-летний ивановец приходил сюда, чтобы покормить собаку. В этот день, по его словам, он распивал здесь спиртное в пристройке к дому и курил, а после уснул", – поясняет пресс-служба.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Ивановской области, пожар в домах № 12 и № 14 на ул. 2-й Парковской произошел в понедельник, 18 октября, но информацацию о спасителях правоохранители обнародовали в пятницу, 22 октября.

Известно.ру писал, что в феврале 2021 г. при пожаре на ул. Фабричной в Приволжске жильцам горящего дома помогли выбраться сотрудники ГИБДД Александр Владимиров и Николай Калашников.

В мае 2020 г. в Комсомольске двое сотрудников ГИБДД спасли из горящего дома женщину с пятилетней дочкой, взобравшись на третий этаж по приставной лестнице.

Поделиться в социальных сетях