Top.Mail.Ru

Транспортный "Мир" льготники получат к июлю

16 февраля 2021 г. 13:23
Виктория Гущина
Фото: klops.ru

Сроки перехода с карт льготников на транспортные карты "Мир" сдвинулись до 1 июля, сообщает пресс-служба правительства. Ранее областные власти устанавливали срок до 1 апреля.

По словам начальника ведомства Дмитрия Вавринчука, чиновники продлили срок из-за эпидемической обстановки и ограничительных мер. 

"То есть до 1 июля для оплаты проезда будут действовать как социальные карты жителя Ивановской области, так и льготные транспортные карты на базе национальной платежной системы "Мир" или пластиковых карт стандарта EMV, – цитирует Вавринчука пресс-служба. – Как только система будет развернута, вся необходимая информация и порядок действий для жителей будут подробно доведены через СМИ".

По информации пресс-службы, в понедельник, 15 февраля, дептранс заключил договор с новым оператором льготного и бесплатного проезда.

Известно.ру писал, что в конкурсе по отбору оператора, который 30 декабря 2020 г. объявил дептранс, победил региональный информационный центр (АО РИЦ), зарегистрированный в 2013 г. в Орле. Его учредитель – московское АО "Расчетные решения", одними из учредителей которого в свою очередь являются ПАО "Сбербанк", ПАО "Уралсиб" и ПАО "АК Барс" Банк.

Все льготники Ивановской области, включая школьников, должны перейти на карту "Мир" с чипом для бесконтактных платежей в общественном транспорте. Глава дептранса Дмитрий Вавринчук ранее пояснял, что новая система должна исключить повторение ситуации с "Кранбанком". Банк обслуживал соцкарты, а после потери лицензии на его счетах "зависли" деньги ивановцев на проезд. 

 

Поделиться в социальных сетях