Top.Mail.Ru

В ботаническом саду ИвГУ расцвели подснежники

12 апреля 2022 г. 17:10
Наталья Быстрянская
Читать в

В ботаническом саду ИвГУ распустился первый весенний цветок – подснежник. Специалисты ботанического сада ИвГУ поделились фотографиями вестников весны в "ВКонтакте".

"Долгожданные подснежники!!! Подснежник – это не только первый весенний цветок, но первый цветок в мире. Ловите весну", – пишут они.

Как рассказала Известно.ру директор ботанического сада Любовь Бугаенко, подснежник белоснежный распустился пару дней назад, несмотря на изобилие снега в саду. По словам специалиста, в этом году всё запаздывает на неделю по сравнению с прошлым годом.

"Сегодня-завтра распустится сцилла, цветет лещина – распустила сережки, пробиваются листочки у краснокнижной лещины древовидной, ждем, что через неделю распустятся мускари, гусиный лук. Снега пока на территории сада много, но он тает по 10–15 см в день, и с каждым днем к нам всё ближе весна", – отметила директор.

Она добавила, что сейчас специалисты бдительно следят, как перезимовали растения, и надеются, что обойдется без потерь, – зима была очень снежной.

Под постом ботанического сада ивановцы делятся своими фотографиями первых цветов, первые из них, например мать-и-мачеха, стали появляться во многих районах города.

Известно.ру писал, что в 2020 г. подснежники зацвели в конце февраля. Первые вестники весны – скворцы прилетели в Ивановскую область в этом году в конце марта. Сфотографировать их смогла жительница Шуйского района.

Поделиться в социальных сетях