Top.Mail.Ru

Машинисты рельсовых автобусов смогут уйти на досрочную пенсию

27 июля 2021 г. 12:51
Ирина Бирюкова
Читать в

Машинисты рельсовых автобусов и их помощники получили право на досрочную пенсию: мужчины смогут выйти на заслуженный отдых в 55 лет, а женщины в 50 лет, пишет отделение пенсионного фонда России по Ивановской области на официальном сайте.

Новые правила выхода на досрочную пенсию машинистов дизель-поезда и их помощников утвердило Министерство труда и социальной защиты России, они вступили в силу с 19 июля 2021 г.

Машинисты-мужчины смогут уйти на досрочную пенсию в 55 лет, если будут иметь 12 лет и 6 месяцев льготного стажа работы и не менее 25 лет общего стажа. Женщины такой профессии смогут уйти на заслуженный отдых раньше, в 50 лет, если их льготный стаж будет не меньше десяти лет, а общий не меньше 20. 

Также ПФР подчеркивает, что обязательным условием ухода на досрочную пенсию для машинистов и их помощников является наличие необходимого количества "Пенсионных коэффициентов", в этом году их должно быть не меньше 21. Пенсионный коэффициент – это личный параметр каждого человека, который ПФР оценивает каждый год, когда человек работал. Число полученных за год пенсионных коэффициентов зависит от суммы страховых взносов, которые платил работодатель в ПФР за конкретного работника в соответствии с его зарплатой.

Если эти условия не соблюдены, машинисты и их помощники уйдут на заслуженный отдых на общих основаниях: женщины – в 60 лет, а мужчины – в 65. На 2021 г. в Ивановской области досрочную пенсию получают более 500 работников, осуществлявших организацию перевозок на железнодорожном транспорте.

Известно.ру писал, что в Ивановской области введены рельсовые автобусы "Орланы", которые следуют до Кинешмы, Ярославля, Коврова, а также Фурманова, Шуи, Нерехты, Тейкова, Гаврилова Посада.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях